25btr telur bebek mentah 500gr garam kasar 2ltr air/sampai telur terendam 1btg kayu manis (optional) 2bh bunga lawang (optional)
Cara membuat :
1. Cuci bersih telur asin, tiriskan. Pastikan telur tdk ada yg retak, kalo retak sudah pasti busuk nantinya. 2. Didihkan air+garam+kayu manis+bunga lawang. Tunggu hingga mendidih dan garam benar2 larut. Diamkan sampai air rebusan garam benar2 dingin. 3. Tuang air ke dalam stoples kedap udara. 4. Masukkan telur satu persatu, tutup rapat. 5. Diamkan 15-21 hari (tergantung tingkat keasinan yg diinginkan) kalo mau asin aja 2minggu sudah bisa dipanen, tp kuning telur warnanya kurang cantik (pernah Coba pake Telur Ayam biasa, tapi kàlo pake Telur Ayam omega3 warnanya cantik! 6. Rebus/kukus telur kurleb 30-40menit.
Coba resep ini versi rendam air garam dan hasilnya lumayan bagus. Kuning telur dijamin masir warna jingga berminyakk. Kalo menggunakan telur bebek Coba simpan selama 3minggu, lalu dipanen. Tambahan kayu manis& bunga lawang untuk menghilangkan bau amis.
No comments:
Post a Comment