Thursday, October 6, 2016

Jalabriya




Taraaaaa....Pasti banyak yg gatau kue jalabriya ini...hayoo...ini kue favorite  jaman baheula .. rela banget ga makan nasi asalkan makan kue jalabriya hahaha😁😝




Kbetulan lagi kangen banget sama kamu  Jalabriya dan resep nya agak² inget lupa² haha.. banyakan lupanya sih 😂😅 yang penting udah usaha 😄
Duluuuu..banget pernah bikin kue ini di kasih tau bahan² dan diajarin caranya sama si Bibi yg dulu pernah kerja dirumah sini (ga nanya) 😝 pernah bikin juga dan berhasil dengan sempurna 😍 tapi skarang bikin kok beda rasa ya? Rasa yang pernah ada wkwkwk..😁😂😝  ah mungkin dia lelah  mungkin karena tepung nya beda kali yaa..harusnya tepung beras ketan hitam yang baru di giling di pasar 😄 yg sakarang bikin cuma pake tepung beras dan tepung beras ketan kemasan..Jadi hasilnya juga beda pastinya, tapi lumayanlah cukup mengobati rasa rindu sama kamu




Here the recipe..💃

Bahan :

150 gram tepung beras
250 gram tepung ketan ( disarankan tepung ketan hitam)
6 gram fermipan
2 butir kelapa parut




Bahan rendaman :

500 gr gula aren
250 ml air

Cara membuat :

Rebus gula are dan air hingga kental. 



Cara membuat Jalabriya :

Campur semua bahan, diamkan semalaman.
Goreng hingga matang, angkat, langsung rendam dengan gula aren.
Setelah terendam dan gula masuk ke pori² jalabriya,,lalu angkat. Hidangkan





No comments:

Post a Comment