Taraaaaa....Pasti banyak yg gatau kue jalabriya ini...hayoo...ini kue favorite jaman baheula .. rela banget ga makan nasi asalkan makan kue jalabriya hahaha😁😝
Kbetulan lagi kangen banget sama kamu Jalabriya dan resep nya agak² inget lupa² haha.. banyakan lupanya sih 😂😅 yang penting udah usaha 😄
Duluuuu..banget pernah bikin kue ini di kasih tau bahan² dan diajarin caranya sama si Bibi yg dulu pernah kerja dirumah sini(ga nanya) 😝 pernah bikin juga dan berhasil dengan sempurna 😍 tapi skarang bikin kok beda rasa ya? Rasa yang pernah ada wkwkwk..😁😂😝 ah mungkin dia lelah mungkin karena tepung nya beda kali yaa..harusnya tepung beras ketan hitam yang baru di giling di pasar 😄 yg sakarang bikin cuma pake tepung beras dan tepung beras ketan kemasan..Jadi hasilnya juga beda pastinya, tapi lumayanlah cukup mengobati rasa rindu sama kamu
Duluuuu..banget pernah bikin kue ini di kasih tau bahan² dan diajarin caranya sama si Bibi yg dulu pernah kerja dirumah sini
Here the recipe..💃
Bahan :
150 gram tepung beras
250 gram tepung ketan ( disarankan tepung ketan hitam)
6 gram fermipan
2 butir kelapa parut
250 gram tepung ketan ( disarankan tepung ketan hitam)
6 gram fermipan
2 butir kelapa parut
Bahan rendaman :
500 gr gula aren
250 ml air
250 ml air
Cara membuat :
Rebus gula are dan air hingga kental.
Cara membuat Jalabriya :
Campur semua bahan, diamkan semalaman.
Goreng hingga matang, angkat, langsung rendam dengan gula aren.
Setelah terendam dan gula masuk ke pori² jalabriya,,lalu angkat. Hidangkan
Goreng hingga matang, angkat, langsung rendam dengan gula aren.
Setelah terendam dan gula masuk ke pori² jalabriya,,lalu angkat. Hidangkan
No comments:
Post a Comment