Thursday, January 11, 2018

Kelepon

Bahan bola ketan :
250 gr Tepung Ketan Rosebrand
50 gr Tepung Beras  Rosebrand
Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung,
(Pake air yang diblender daun pandan spy wangi).

Bahan Isi :
Gula merah disisir sesuai selera

Balutan :
Kelapa parut, kukus 20 menit 

Cara membuat :
1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung, jangan terlalu lembek agar kleponnya tidak gembos
Kalo terlalu kering biasanya gampang bocor gula merahnya
2. Isi bagian tengahnya
dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola2. sisihkan
3. Rebus air sampe mendidih,
 masukkan bola2, kalau sudah matang akan mengembang
4. Gulingkan di kelapa parut yang diberi garam (optional) 

Note :
Sebenernya gula merah itu sudah ada rasa asinnnya, jadi ga perlu dikasih garam lagi, tapi tergantung selera




No comments:

Post a Comment