Tuesday, September 8, 2015

Dadar Gulung Pandan Suji isi Kelapa Nangka





Bahan kulit :

Tepung terigu serbaguna 250 gr
Air perasan daun pandan dan daun suji 250 ml
Santan 250 ml
Minyak sayur 5 sdm
Garam 1 sdt


Cara membuat :

Aduk semua bahan dengan whisker, diamkan 15 menit


Bahan isi/unti :

Kelapa agak muda, kupas, parut 1/2 buah
Gula pasir 100 gr (tergantung selera)
Nangka potong dadu kecil 100 gr
Air 50 ml

Cara membuat :

Masak semua bahan isi dengan api kecil, aduk2 hingga air menuyusut.

Penyelesaian :

Ambil selembar kulit dadar kemudian Isi dengan kelapa unti, Gulung, lakukan sampai kulit dadar habis, hidangkan.


Note:
Dadar gulung ini tahan sampai setengah hari dalam suhu ruang, dan tahan selama seminggu dalam kulkas.




No comments:

Post a Comment