Sunday, September 11, 2016

Siomay





Bahan :

300 gr ayam giling
100 gr udang
2 ikat bawang daun
1 buah wortel import, parut
1 buah labu siam ukuran sedang, parut
10 sdm munjung tepung sagu
5 sdm tepung terigu
secukupnya gula, garam, minyak ikan, minyak wijen
5 siung bawang putih
1 butir telur



Cara membuat :

Cuci bersih semua bahan-bahan. Haluskan bawang putih, iris halus bawang daun,  parut labu dan wortel ambil sedikit untuk taburan diatas siomay.
Campur semua bahan di atas, aduk rata. IsI kedalam kulit pangsit dan pare yang telah di potong² beri taburan wortel. Kukus sekitar 30 menit hingga mustang. Angkat dan hidangkan selagi hangat dengan says kacang.



Saus Kacang 

Bahan :

250 gr kacang tanah, goreng hingga mustang
5 buah cabe merah ( sesuai selera)
3 siung bawang putih
Gula merah dan garam secukupnya
250 ml air matang

Cara membuat :

Blender semua bahan diatas, koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Pelengkap :

Tahu putih, kukus
Kol, kukus
Ketang, kukus
Saus cabai botolan
Kecap
Jeruk limau

Oiyaa...campur kikil enak loh..ada kenyal² gimanaa..gitu..😄😁😋




No comments:

Post a Comment