Friday, September 23, 2016

Singkong Thailand a.k.a Ende Ende Lumut


Di pasar liat yang Jual  singkong gemuk² jadi pengen beli 😁😍 ditambah liat pohon pandan punya tetangga seger² jadi pengen petik 😄 kebetulan Bogor diguyur hujan... Tetep dong ngemil mah Jalan terus 😄😁 yaudin bikin singkong thailand deh
💃 Cocok banget buat camilan pas hujan nih..
Yuhuu..😘😍💃

Bahan:

500 gr singkong
100 gr gula pasir
350 cc air
Garam secukupnya


Cara membuat :

1. Bersihkan dan potong² singkong sesuai selera
2. Rebus singkong dengan air, gula pasir, daun pandan hingga mengental dan empuk

Vla Santan:

-500 ml santan kental
-1 sdt garam
-1 sdm tepung maizena,
larutkan dengan 3 sdm santan
-2 lbr daun pandan
Rebus santan, daun pandan, gula, garam dan maizena hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.

Penyajian :

Tuang singkong ke dalam mangkuk saji lalu siram dengan vla Santan 😋😘😍
Selamat mencoba 💃




No comments:

Post a Comment