Tuesday, September 20, 2016

Donat




Bahan :

500 gram Terigu
200 cc Air matang
1 sdm Mentega
4 sdm Gula pasir
2 sdt Garam
6 gram Ragi
2 butir telur ayam
3 sdm Susu kental manis (optional)




Cara Membuat :

Kocok telur hingga berbusa bersama dua sendok teh garam.
Campurkan telur tadi dengan terigu, mentega, dan juga gula.
Aduk hingga bercampur.
Siapkan air dan juga ragi, aduk.
Campurkan adonan tadi dengan air ragi, aduk terus hingga adonan menjadi kalis.
Diamkan hingga adonan mengembang kira-kira 20 menit.
Selanjutnya bentuk adonan bulat-bulat dengan lubang di tengah khas donat.
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng hingga keemasan.Tiriskan, lalu hidangkan dengan gula halus atau gula donat.











No comments:

Post a Comment