Monday, September 7, 2015

Bolu Pandan Suji

 



Bahan :

4 butir telur
160 gr gula pasir
160 gr tepung terigu
60 ml minyak sayur
90 ml santan ( 75 ml Kara + 35 ml air perasan daun Pandan dan daun Suji)
1/2 sdt vanilla
1/2 sdt garam
1 sdt coklat bubuk yg untuk membentuk marble

Cara membuat :


Panaskan oven 150 dercel. Siapkan loyang tulban, oles mentega dan taburi tepung.

Kocok telur & gula hingga putih mengembang.

Masukkan terigu 3 tahapan dengan cara diayak kemudian aduk dengan spatula.

Masukkan minyak, santan & air Pandan Suji sedikit demi sedikit, aduk rata.

Tuang ke dalam loyang, panggang selama 30 menit

* untuk membuat motif marble, campur 1 sdt coklat bubuk dengan 6 sdm adonan, aduk rata, tuang diatas adonan yg telah dimasukkan ke dalam loyang, kemudian Tarik melingkar dengan tusuk sate/ lidi.











No comments:

Post a Comment