Wednesday, October 12, 2016

Klepon



Klepon..yes!! Halllooo..... hahaha...😁😘😍😙klepon ini merupakan makanan legendaris 😁  jajanan favorit dari kecil sampe skarang💃  Sukaaa ...banget sensasi meletusnya gulamerah di dalam mulut waktu gigit kleponnya 😍😘 makanyaa bikin yang banyak gula merahnyaaa sejadi2nya..🙈
dannn uenakkk bangettttt 👌👌👌 gurihhhh  😋.......... apalagi airnya pake sari pandan aslii dan warnanya juga pake daun pandan + daun suji hasil nanam tetangga sendiri 😄ternyata bahagia itu sederhana 💞



Here the recipe yes..😉

Bahan bola ketan :

250 gr Tepung Ketan Rosebrand
50 gr Tepung Beras  Rosebrand
Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2,
pake air yang diblender daun pandan biar wangiiii👌



Bahan Isi :

Gula merah disisir sesuai selera


Balutan :

Kelapa parut kira2 aja, kukus dulu 20 menit supaya ga gampang basi


Cara membuat :

1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung, jangan terlalu lembek agar kleponnya tidak gembos
Kalo terlalu kering biasanya gampang bocor gula merahnya
2. Isi bagian tengahnya
dengan gula merah sisir, lalu bentuk bola2. sisihkan
3. Rebus air sampe mendidih,
 masukkan bola2, kalau sudah matang akan mengembang
4. Gulingkan di kelapa parut yang diberi garam (optional) 


Kalo menurutku gula merah itu sudah ada rasa asinnnya, jadi ga perlu dikasih garam lagi ke parutan kelapannya supaya ga tabrakan rasa cintanya😂😜


















No comments:

Post a Comment