Thursday, September 15, 2016

Soto Madura



Baru Kali ini coba bikin Soto Madura yang rasanya mirip Soto Madura yang di Pintu Air berhenti sudah pengembaraanku selama ini...wkwkwk.. agak lebay ga apa la yaa.. πŸ˜πŸ˜œ ini Soto bener² favorit soalnya...20 tahun..nyari Soto yg rasaya seperti soto Pintu air depan kantor lama hiks.. hiks...πŸ˜‚ pernah tempo hari kesana ...tapi ga nemu... ilang gatau pindah kmana... πŸ˜‚ Akhirnya...hiyaaaa... akhirnya...dapat resep ini senangnya....makasihhh.
Makasihhh..πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ˜πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ





Ini bahan-bahan untuk Soto daging bening Khas Madura ( untuk 5 porsi ) :

750 gram babat/ jeroan/ daging/ buntut/ iga sapi (aku pake buntut sapi)
2 batang daun bawang, iris
1 sdt kaldu sapi instan
2 liter air, digunakan untuk merebus
3 sdm minyak sayur, digunakan untuk menumis

Bahan bumbu² (haluskan) :

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar, disangrai
1/2 sdt lada butir
3 cm kunyit, dibakar
garam secukupnya

Bumbu² yang tidak dihaluskan :

2 batang serai, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
Gula pasir secukupnya

Bahan² pelengkap :

Tauge
Soun
Kol, diiris
Telur rebus, diiris
Seledri
Tomat
Bawang goreng
Sambal


Selamat mencoba! πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ


Note :

Ternyata kalau resep ini di tambah santan + jintan rasanya enak juga loh...jadi mirip Soto Bang Ali hahaha...😁😁😁😜 gatau deh tuh..Soto Aceh atau Soto Bogor ...pokoknya Soto! Hidup Soto!!!πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒfyi...bang Ali ini orang Aceh yang jualan soto di Bogor 😁 #sapayangnanya 😁😜




No comments:

Post a Comment