100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1,5 ltr santan
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna:
Hijau : ambil beberepa lembar daun pandan dan daun suji, blender dan saring
Merah : menggunakan sirup cocopandan
1. Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan
2. Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
3. Bagi adonan menjadi 3 bahan
1 bagian diberi warna hijau pandan, 1 bagian biarkan putih dan 1 bahan Lagi warna merah
4. Siapkan loyang ukuran 18x18x8cm, poles denga minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastic. Beri adonan putih, ±100ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 10 menit.
5. Tuang lagi 100ml adonan putih, kukus 10 menit. tuang adonan warna hijau 100ml kukus 10 menit, dan tuang adonan merah 100 ml. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong Dengan menggunakan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket.
No comments:
Post a Comment