Putu Ayu pandan suji
Bahan :
300 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
250 ml santan + perasan air daun pandan & daun suji
4 butir telur
1 sdt garam
1/2 buah kelapa
250 gram gula pasir
250 ml santan + perasan air daun pandan & daun suji
4 butir telur
1 sdt garam
1/2 buah kelapa
Cara membuat :
Siapkan wadah, masukkan telur dan gula, mixer hingga mengembang dan putih. Matikan, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian aduk adonan hingga tercampur rata, tambahkan campuran santan & air pandan suji, kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur dengan baik. Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan kelapa parut yang telah dikukus di dasar cetakan, padatkan. Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan. Ingat yaah, parutan kelapanya dulu, bukan adonannya dulu yaa..😁 kemudian masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup, kukus selama kurang lebih 15 menit. Hasil 45-50 buah.
Hasil 45-50 buah
Oles cetakan dengan minyak, lalu Isi dengan kelapa yg sudah dikukus dan diberi garam
Kukus selama 15 menit
No comments:
Post a Comment