Sunday, September 27, 2015

Pindang Ikan Salem




Bahan :

  • 4 ekor ikan Salem
  • 1 sdm minyak sayur
  • 500 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 1 batang serai,memarkan
  • 5 buah tomat hijau, potong-potong
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt gula pasir
  • 20 helai daun kemang
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah, potong-potong
  • 2 buah cabai hijau/ cabe rawit
  • 2 cm kunyit, iris tipis

Cara membuat :

Goreng Ikan sampai matang.
Tumis Bawang merah & Bawang putih sampai harum, kemudian masukkan semua bumbu, tuang air, masukkan garam, merica & gula pasir, didihkan, masukkan Ikan yg telah di goreng, didihkan dengan api besar. Kemudian krcilkan api, tunggu sampai menyusut, angkat, hidangkan.


No comments:

Post a Comment