Bahan :
- 4 ekor ikan Salem
- 1 sdm minyak sayur
- 500 ml air
- 4 sdm air jeruk nipis
- 1 batang serai,memarkan
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 sdt gula pasir
- 20 helai daun kemang
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 buah cabai hijau/ cabe rawit
- 2 cm kunyit, iris tipis
Cara membuat :
Goreng Ikan sampai matang.
Tumis Bawang merah & Bawang putih sampai harum, kemudian masukkan semua bumbu, tuang air, masukkan garam, merica & gula pasir, didihkan, masukkan Ikan yg telah di goreng, didihkan dengan api besar. Kemudian krcilkan api, tunggu sampai menyusut, angkat, hidangkan.
No comments:
Post a Comment