Japanese Cheese Cake
Bahan A:
250 gr cream cheese
150 ml susu cair/susu evaporated
60 gr mentega/butter salted
Bahan B:
6 kuning telur
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk lemon atau lebih
Bahan C:
6 putih telur
1/2 sdt tepung maizena
130 gr gula pasir (sebaiknya gula berbutir halus/gula kastor)
Cara Membuat:
1. Bahan A: Tim cream cheese dan susu cair hingga meleleh dan jangan sampai mendidih. Tambahkan butter, aduk sampai butter meleleh. Aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
2. Setelah hangat, tuang ke dalam Bahan B, aduk kedua campuran tersebut hingga rata dan halus. Jika masih ada yang bergerindil bisa disaring.
3. Bahan C: kocok dengan mixer putih telur, tambahkan 1 sdt tepung maizena dan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang (soft peak).
5. Tuang sedikit demi sedikit Bahan C ke dalam adonan campuran tepung, aduk rata. Tuang lagi sisa Bahan C ke dalam campuran tepung hingga habis. Kemudian aduk perlahan hingga tercampur rata (aduk balik).
6. Tuang ke dalam loyang bulat bongkar pasang diamter 22 cm yang dialasi kertas roti dan tanpa diolesi margarin. Rendam loyang berisi adonan ini ke dalam loyang kotak berisi air (di tim dalam oven/au bain marie)
7. Lalu oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 1 jam, atau sampai matang
8. Dinginkan. Hias sesuai selera
No comments:
Post a Comment