Monday, September 14, 2015

Pukis Durian





pukis yg ini menggunakan resep bogasari yg di tambahkan durian, enaaaakkk...banged :D

Ini resepnya

Bahan A : 

125 gram Terigu Segitiga Biru
5 gram Ragi Instan
125 ml Air kelapa 

Bahan B :

210 gram Terigu Segitiga Biru
4 butir Kuning Telur 2 butir Telur Utuh
300 gram Gula Pasir
4 gram Garam
15 gram Indomilk SKM
350 ml Santan kental dari 2 buah kelapa
2 gram Vanili essence
13 gram Simas Margarin cair
8 ml Minyak Bimoli Spesial
Bahan C : 

3 gram Baking Powder 
Bahan Isi:

10 gram Cokelat Pasta
100 gram Keju
30 gram Simas Margarin

(Saya menggunakan 100 gr daging buah durian yg dicampur ke adonan )

  1. Larutkan ragi instan dan air kelapa hingga larut. Tambahkan terigu segitiga biru, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Masukkan terigu Segitiga Biru, aduk rata dengan spatula plastik.
  3. Kocok bahan A yang sudah difermentasi dengan santan, Indomilk susu kental manis, vanili, Simas Margarin cair dan minyak Bimoli Spesial hingga tercampur rata. Lalu campurkan adonan kocokkan telur. Aduk rata.
  4. Diamkan 5 jam
  5. Tambahkan baking powder. Aduk rata, saring.
  6. Ambil sedikit adonan, beri coklat pasta, aduk rata.
  7. Panaskan cetakan pukis api kecil. Untuk isi coklat: tuangkan adonan putih sebanyak ½ bagian cetakan lalu tambahkan bagian coklat hingga ¾ bagian. Tutup lalu panggang hingga matang dengan api kecil selama 8-10 menit.
Untuk isi lainnya, tuangkan adonan putih sebanyak ¾ bagian, lalu tutup dan panggang selama 3 menit, lalu beri isi. Panggang lagi selama 5-8 menit hingga matang. Angkat. Oles dengan Simas Margarin Sajikan. 

No comments:

Post a Comment