Bahan:
Tepung terigu : 1 Kg.
Gula Pasir : 10 Sendok Makan.
Mentega : 5 Sendok Makan.
Ragi Instan atau pengembang : 20 gram.
Air : 500 cc.
Susu bubuk : 5 Sendok Makan.
Susu Kental Manis : 5 Sendok Makan.
Garam: 5 Sendok Teh.
Telur : 5 butir.
Minyak Goreng : 2 Liter.
Cara Membuat Donat :
Pertama pecahkan 5 butir telur, kemudian kocok hingga berbusa.
Tambahkan semua bahan yang telah disiapkan, kecuali ragi ( sisakan 100 cc air untuk melarutkan ragi instan).
Aduk semua bahan yang telah dicampurkan hingga rata, disarankan pakai Mixer Roti
Yang kedua, masukkan ragi ke dalam air dan larutkan hingga merata.
Kemudian masukkan larutan ragi ke dalam adonan yang sudah dibuat tadi, setelah itu uleni adonan tersebut sampai kalis.
Masukkan dalam wadah dan tutup wadah tersebut dengan rapat, setelah itu diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
Setelah didiamkan selama 30 menit dan adonan sudah mengembang.
Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan Dan hias sesuai selera.
Berat donat @35 gr
Hasil : 60 buah
No comments:
Post a Comment