Sunday, October 9, 2016

Serabi




Bahan kue Serabi :

150 gr kelapa parut
50 ml air daun suji
garam 1/2 sendok teh
santan kelapa 500 ml
220 gr tepung beras



Bahan Kinca :

1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
santan kelapa 100 ml
gula merah 120 gr ( disisir halus )
sedikit garam
10 gr gula pasir



Cara Membuat Kue Serabi Manis :

Campurkan kelapa parut dengan tepung beras dan garam dalam satu wadah, aduk rataRebus santan kelapa diatas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-adukTuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahanTuang adonan setiap 1 sendok sayur kedalam cetakan tanah liat yang sudah panasTutup adonan dan tunggu sampai benar-benar matang, angkat dan tunggu sampai hangat
Selanjutnya  membuat kinca dengan cara mencampurkan semua bahan 




No comments:

Post a Comment