Bahan kue Serabi :
150 gr kelapa parut
50 ml air daun suji
garam 1/2 sendok teh
santan kelapa 500 ml
220 gr tepung beras
50 ml air daun suji
garam 1/2 sendok teh
santan kelapa 500 ml
220 gr tepung beras
Bahan Kinca :
1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
santan kelapa 100 ml
gula merah 120 gr ( disisir halus )
sedikit garam
10 gr gula pasir
santan kelapa 100 ml
gula merah 120 gr ( disisir halus )
sedikit garam
10 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Serabi Manis :
Campurkan kelapa parut dengan tepung beras dan garam dalam satu wadah, aduk rataRebus santan kelapa diatas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-adukTuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahanTuang adonan setiap 1 sendok sayur kedalam cetakan tanah liat yang sudah panasTutup adonan dan tunggu sampai benar-benar matang, angkat dan tunggu sampai hangat
Selanjutnya membuat kinca dengan cara mencampurkan semua bahan
Selanjutnya membuat kinca dengan cara mencampurkan semua bahan
No comments:
Post a Comment