125 gram Terigu Segitiga Biru
5 gram Ragi Instan
125 ml Air kelapa
125 ml Air kelapa
Bahan B :
210 gram Terigu Segitiga Biru
4 butir Kuning Telur 2 butir Telur Utuh
300 gram Gula Pasir
4 gram Garam
15 gram Indomilk SKM
350 ml Santan kental dari 2 buah kelapa
2 gram Vanili essence
13 gram Simas Margarin cair
8 ml Minyak Bimoli Spesial
4 butir Kuning Telur 2 butir Telur Utuh
300 gram Gula Pasir
4 gram Garam
15 gram Indomilk SKM
350 ml Santan kental dari 2 buah kelapa
2 gram Vanili essence
13 gram Simas Margarin cair
8 ml Minyak Bimoli Spesial
Bahan C :
3 gram Baking Powder
Bahan Isi :
Cokelat, keju, selai, meises
Larutkan ragi instan dan air kelapa hingga larut. Tambahkan terigu segitiga biru, aduk rata. Diamkan 1 jam.
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Masukkan terigu Segitiga Biru, aduk rata dengan spatula plastik.
Kocok bahan A yang sudah difermentasi dengan santan, Indomilk susu kental manis, vanili, Simas Margarin cair dan minyak Bimoli Spesial hingga tercampur rata. Lalu campurkan adonan kocokkan telur. Aduk rata. Diamkan 5 jam lalu Tambahkan baking powder. Aduk rata, saring. Ambil sedikit adonan, Tambahkan coklat bubuk yg sebelumnya sudah diseduh dengan air Panas hingga menjadi pasta, aduk rata.
Panaskan cetakan pukis dengan api kecil.
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Masukkan terigu Segitiga Biru, aduk rata dengan spatula plastik.
Kocok bahan A yang sudah difermentasi dengan santan, Indomilk susu kental manis, vanili, Simas Margarin cair dan minyak Bimoli Spesial hingga tercampur rata. Lalu campurkan adonan kocokkan telur. Aduk rata. Diamkan 5 jam lalu Tambahkan baking powder. Aduk rata, saring. Ambil sedikit adonan, Tambahkan coklat bubuk yg sebelumnya sudah diseduh dengan air Panas hingga menjadi pasta, aduk rata.
Panaskan cetakan pukis dengan api kecil.
Untuk Isi cokelat :
Tuangkan adonan putih sebanyak Β½ bagian cetakan lalu tambahkan bagian coklat hingga ΒΎ bagian. Tutup lalu panggang hingga matang dengan api kecil selama 8-10 menit.
Untuk isi lainnya, tuangkan adonan putih sebanyak ΒΎ bagian, lalu tutup dan panggang selama 3 menit, lalu beri isi. Panggang lagi selama 5-8 menit hingga matang. Angkat. Oles dengan Simas Margarin. Sajikan.
Tadi lupa ngitung Jadi nya berapa buah pukis ya..π.pukis kok buah sih..hhaha... ππ
π Biji deh...ππ
Biji apa hayoo......π
Sssttt...pukis ini rasa nya sama kayak yg di jual di food court mall deket rumah , Klo pulang Gym kadang mampir beli pukis 10 buah, 30 ribu @3 ribu ππ bangkrut dahπ
dasar emakΒ² pelit π mending bikin sendiri dapet banyak yuhuuu...πππ
No comments:
Post a Comment