Tetep yaa...jajanan pasar itu paling disukaa...ga pernah ada bosen nya...simple dan enak 😋👌ditambah wangi pandan dan dan warna daun suji asli apalagi disantap hujan² Gini..😁💃 rasanya? Juara!!👌
Bahan Isi :
- 300 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut memanjang
- 150 gr gula aren, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 150 gr gula aren, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
Bahan Kulit :
- 250 gr terigu
- 2 butir telur kocok ( optional)
- ½ sdt garam
*- 650 ml santan dari ½ butir kelapa
*- 50 ml air sari pati pandan + daun suji
*Atau --> 200 ml santan Kara + 500 ml air perasan daun pandan suji
- 2 butir telur kocok ( optional)
- ½ sdt garam
*- 650 ml santan dari ½ butir kelapa
*- 50 ml air sari pati pandan + daun suji
*Atau --> 200 ml santan Kara + 500 ml air perasan daun pandan suji
Cara membuat :
- Isi:
Masak air dengan gula, aduk sampai larut dan mendidih, saring. Jerang air gula, kelapa, daun pandan dalam pandan, aduk rata sampai kering dan kelapa berwarna kecoklatan
- Dadar :
masukkan tepung dalam wadah, masukkan kocokan telur dan garam, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk hingga adonan tercampur rata dan licin
- Masukkan air daun suji pandan, aduk rata, saring adonan
- Panaskan wajan datar, oles margarine tipis-tipis (supaya ada teksture di kulit dadar), tuang satu sedok sayur dan buat dadar tipis
- Isi kulit dadar dengan 1 sdm kelapa unti, lipat seperti amplop dan gulung
- Masukkan air daun suji pandan, aduk rata, saring adonan
- Panaskan wajan datar, oles margarine tipis-tipis (supaya ada teksture di kulit dadar), tuang satu sedok sayur dan buat dadar tipis
- Isi kulit dadar dengan 1 sdm kelapa unti, lipat seperti amplop dan gulung
Selamat mencoba 😘
No comments:
Post a Comment