Saturday, October 29, 2016

Dadar Gulung





Tetep yaa...jajanan pasar itu paling disukaa...ga pernah ada bosen nya...simple dan enak 😋👌ditambah wangi pandan dan dan warna daun suji asli apalagi disantap hujan² Gini..😁💃 rasanya? Juara!!👌




Bahan Isi :

- 300 gr kelapa setengah tuakupas lalu parut memanjang
- 150 gr gula arensisir halus
- 50 gr gula pasir
- 200 ml air 
- 2 lembar daun pandan


Bahan Kulit :

- 250 gr terigu
- 2 butir telur kocok ( optional)
- ½ sdt garam

*- 650 ml santan dari ½ butir kelapa
*- 50 ml air sari pati pandan + daun suji

*Atau --> 200 ml santan Kara + 500 ml air perasan daun pandan suji




Cara membuat :

- Isi:
Masak air dengan gula, aduk sampai larut dan mendidih, saring. Jerang air gula, kelapa, daun pandan dalam pandan, aduk rata sampai kering dan kelapa berwarna kecoklatan





Dadar :
masukkan tepung dalam wadah, masukkan kocokan telur dan garam, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk hingga adonan tercampur rata dan licin
- Masukkan air daun suji pandan, aduk rata, saring adonan
- Panaskan wajan datar, oles margarine tipis-tipis (supaya ada teksture di kulit dadar), tuang satu sedok sayur dan buat dadar tipis
- Isi kulit dadar dengan 1 sdm kelapa unti, lipat seperti amplop dan gulung
Selamat mencoba 😘







No comments:

Post a Comment