Bahan :
100 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu tani
200 ml air panas
1 sdm daun seledri yg surah Di iris²
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sdt royko
Cara Membuat :
Campur terigu dan bumbu², tuangi air panas secukupnya sampai adonan basah, Masukan tepung sagu, aduk rata saja, jangan di uleni terlalu kuat supaya tidak terlalu kenyal ciloknya, sampai adonan dapat di bentuk, kalau terlalu lembek, basahi jari tangan agar memudahkan saat membentuk cilok. Tes rasa, Lalu bentuk bulat². Rebus di air mendidih sampai cilok mengapung dan matang.
Angkat, sajikan dengan sambal kacang yg dicampur saus tomat, saus sambal dan kecap atau campuran saus tomat, saus sambal dan mayonnaise juga enak 😋
Agar tetap hangat taruh di kukusan yang di panaskan sampai saat akan di sajikan.
Agar tetap hangat taruh di kukusan yang di panaskan sampai saat akan di sajikan.
No comments:
Post a Comment