KILLER SOFT BREAD
modified by me
Recipe by Victoria Bakes
Bahan :
260 gr tepung terigu protein tinggi >[r:265gr]
30 gr gula pasir >[r: 50gr]
3 gr ragi instan >[r:5gr]
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr >[r:Tampa Telur, hanya Susu ultra plain 176gr]
30 gr butter / margarin
1 sendok teh garam
30 gr gula pasir >[r: 50gr]
3 gr ragi instan >[r:5gr]
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr >[r:Tampa Telur, hanya Susu ultra plain 176gr]
30 gr butter / margarin
1 sendok teh garam
Olesan :
1 butir telur 3 sdm susu cair >[r: hanya dioles butter setelah matang]
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan (saya timbang @50 gr), diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.>> [r: Diamkan 30 mnt]
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin / minyak sayur dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Saya tadi proofing selama kurang lebih 30 menit sudah mengembang tinggi.>>>[r: 3 jam] ditinggal bobo 😁
5. Oles dengan bahan olesan dan beri topping bila suka, panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-40 menit. >[r: 20 mnt, menggunakan oven kompor, posisi di angka 3 horeee...💃💃💃padahal ga pernah sukses untuk oven cake & roti, tp Kali ini yesss! Perfecto!]
6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Siap dinikmati
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan (saya timbang @50 gr), diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.>> [r: Diamkan 30 mnt]
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin / minyak sayur dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Saya tadi proofing selama kurang lebih 30 menit sudah mengembang tinggi.>>>[r: 3 jam] ditinggal bobo 😁
5. Oles dengan bahan olesan dan beri topping bila suka, panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-40 menit. >[r: 20 mnt, menggunakan oven kompor, posisi di angka 3 horeee...💃💃💃padahal ga pernah sukses untuk oven cake & roti, tp Kali ini yesss! Perfecto!]
6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Siap dinikmati
Bahan isi (pilih sesuai selera):
- selai strawberry, secukupnya
- selai kacang/peanut butter, secukupnya
- isi coklat: 10 gram coklat bubuk+15 gram susu bubuk+50 gram gula bubuk+1/4 sendok teh vanila ekstrak+50 gram margarine
- selai kacang/peanut butter, secukupnya
- isi coklat: 10 gram coklat bubuk+15 gram susu bubuk+50 gram gula bubuk+1/4 sendok teh vanila ekstrak+50 gram margarine
- isi susu:
25 gram susu bubuk+50 gram gula bubuk+50 gram margarine+1/4 sendok teh vanila ekstrak
Cara membuat :
Isi coklat:
Siapkan mangkuk kecil, masukkan coklat bubuk, gula bubuk, susu bubuk, dan vanila ekstrak (bisa diganti dengan vanili bubuk), margarine. Aduk hingga rata menjadi pasta pekat.
Isi susu:
Siapkan mangkuk kecil, masukkan gula bubuk, susu bubuk, dan vanila ekstrak (bisa diganti dengan vanili bubuk), margarine. Aduk hingga rata menjadi pasta pekat.
Note:
Kali ini pake tepung terigu segitiga, proofing 30 mnt setelah bahan semua dicampur, Dan proofing 1.5 jam setelah dibentuk+ isi (nyambi bobo 😁)
No comments:
Post a Comment