Bahan:
-1000gr tepung terigu
- 100gr gula pasir
- 20 gr garam
- 150 gr margarin
- 350 gr air dingin
- 100 gr telur utuh (2 butir)
-1000gr tepung terigu
- 100gr gula pasir
- 20 gr garam
- 150 gr margarin
- 350 gr air dingin
- 100 gr telur utuh (2 butir)
Untuk laminating:
-250gr pastry fat
- 150 gr margarin
-250gr pastry fat
- 150 gr margarin
Filling ubi ungu:
- 1000gr ubi ungu (haluskan)
- 150 gr gula
Haluskan ubi ungu yg telah matang. Masak api kecil sampai jadi adonan padat. Dinginkan.
- 1000gr ubi ungu (haluskan)
- 150 gr gula
Haluskan ubi ungu yg telah matang. Masak api kecil sampai jadi adonan padat. Dinginkan.
Filling durian:
- 1000gr daging durian
- 75 gr gula pasir
- 25 gr fresh cream
Masak daging durian dg gula dan freshcream sampai menjadi adonan yg padat. Dinginkan.
- 1000gr daging durian
- 75 gr gula pasir
- 25 gr fresh cream
Masak daging durian dg gula dan freshcream sampai menjadi adonan yg padat. Dinginkan.
Cara membuat :
- Aduk semua bahan kering, lalu masukkan air, telur dan margarin. Aduk 1/2 kalis (asal campur)- Bulatkan dan istirahatkan dimeja 10 menit.
- roll adonan memanjang. Lalu poleskan pastry fat yg sdh dicampur margarin, lipat dg lipatan single.
- istirahatkan 20 menit, ulangi sampai 3x lipatan single
- tipiskan adonan lalu isi dg filling lalu gulung. Poles kuning telur lalu panggang.
No comments:
Post a Comment