Thursday, December 31, 2015

Tom Yam Ayam

Bahan:

- 3 potong paha ayam bagian atas dan bawah, potong kecil-kecil + 1/2 buah jeruk nipis + 1 sendok makan garam

- 8 buah jamur champignon segar, potong tipis atau 1 kaleng jamur merang

Bumbu:

- 4 butir bawang merah, cincang halus

- 4 butir bawang putih, cincang halus

- 3 batang serai, keprak dan rajang halus

- 2 ruas jari jahe, iris tipis atau lengkuas

- 10 buah cabai rawit merah, rajang halus (kurangi jika tidak suka pedas)

- 5 lembar daun jeruk purut, buang batang tengahnya, rajang halus

Bumbu lainnya:

- 3 sendok makan kecap ikan

- 1 batang daun bawang, rajang kasar

- 2 buah tomat, iris tipis

- 1 sendok teh garam

- 1 1/2 sendok teh kaldu bubuk (optional, skip jika anda menggunakan air kaldu ayam)

- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya

- 1 ikat daun ketumbar, rajang kasar

- 1 sendok makan minyak untuk menumis ayam (saya menggunakan minyak zaitun)

- 1 liter air (atau air kaldu ayam)

Cara membuat :

Lumuri ayam dengan jeruk nipis Dan garam, cuci, kemudian lumuri dengan merica, tumus. Setelah berubah warna, angkat.

Tumis duo bawang sampai harum kemudian masukkan ayam Dan bumbu lainnya, tuang air, masak hingga matang, lalu koreksi rasa. Hidangkan

No comments:

Post a Comment