Sunday, September 27, 2015

Asam keumamah Aceh





Bahan:

1 kg ikan tongkol, bersihkan, rebus hingga matang, tiriskan, jemur hingga kering100 ml minyak goreng10 bh bawang merah, iris tipis10 bh asam sunti10 lbr daun temurai1 sdt garam150 ml air

Bumbu Halus:

2 sdm cabai merah halus
4 sdm bawang merah halus

Cara Membuat:

1. Rendam tongkol yang sudah kering, rendam selama 1 jam, suwir-suwir kecil.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, asam sunti, daun temurai, dan garam, aduk rata.
3. Tambahkan air, masak sampai bumbu matang. Masukkan ikan tongkol yang sudah direndam, masak sampai ikan kering. Sajikan.

Note :
Daun temurui atau daun kari berbentuk seperti daun belimbing tapi berdaun kecil-kecil.


No comments:

Post a Comment